祐泺子永不吃药

最爱挖坑不填

【锤基】拐角处的咖啡屋


雷神锤x灵魂基
 
时间在雷神二到雷神三之间
 
 
 
01
 
 
 
今天是个阴天,早晨的空气湿漉漉的。它们伴着低气压渗到这家阴森森的咖啡馆里。这家咖啡店在不起眼的十字路口拐角里,不注意找找还真的发现不了。
 
为什么阴森森?很简单,店主不在这地方。店主不在就没有营业,没有营业就没可能点灯。
 
古旧的大钟敲到第九声的时候,昏黄的灯光点起来了。咖啡馆的地理位置背光,这反而营造了幽深宁静的氛围。
 
路上人来人往,没有人注意到这边。
 
终于,一个大个子推开了玻璃门。他太高了,以至于他需要低着头进屋。他随意坐在个单人的位置,把手里的伞放在桌上。他不急着要菜单,反而仔细打量着这家店铺。这种观察的眼神配上休闲的灰色运动服,让他看起来像个便衣。
 
过了一段时间,才有声音传过来。“欢迎光临,前台点餐谢谢。”
 
他终于收回这种眼神,走到前台。环视四周,没有人。“有人在吗?”
 
“稍等。”那个声音渐渐靠近。推开木门,面前的人正在戴手套,当他站在前台这个大个子面前时,他扫了眼这人,拿起记录的菜单。
 
“吃什么。”头也不抬。
 
“……”大个子看着这位黑发的服务员,侧着头想看到这人更完全的脸,但他的目光太明显了。好像能把人戳出两个洞。
 


“先生,您吃什么。”服务员注意到了这个眼神,反而勾着嘴角抬起头更有耐心地询问。“您再看我就可以把您赶出去了。”语气不是很友好。
 
“噢。”金发的顾客别开目光,尴尬的打岔。“那,来杯啤酒。”
 
服务员把手里的东西放下,略有讥讽的眼神投向顾客。“先生,这里是咖啡馆。”他觉得这个顾客看他的眼神有点复杂,不过谁在乎这个。这家伙刚刚打搅了他看书的时光,他现在不爽的很。
 
“那就随便一杯,别太苦。”服务员暗暗记下,一点糖也不放。
 
“你们这里的老板呢?就你一个人?”顾客自来熟得很,这笑容和语气,就差勾着他的肩称兄道弟。
 
“老板就是我。”服务员撕下点菜单。
 
顾客注意到他胸口的名牌。“你叫loki?我叫thor,以后咱们可以多聊聊天。这里真的,太闷了。”thor靠在吧台上,可怜的木质吧台发出了不堪重负的吱呀声。
 
这年头醉汉都不用的搭茬方法。
 
服务员没有理他。loki只是简单的摆好了餐盘,就到后厨磨咖啡去了。等咖啡上来了,thor还是在前台等待。这个大个子坐在前台的位置上,忘记了自己伞。
 
无论thor跟他说什么,他都尽量报以礼貌的点头。
 
“今晚可能下雨啊。”
点头。
“你可以选一个人多的地方开店,这里太暗了,不适合你。”
没有回答。
“我知道一个地方,你肯定喜欢。”
不回答。
“你的眼睛是绿色的,真的很好看。”
点头。“谢谢。”
“咖啡看着很浓啊,还有糖吗?”
“没有。先生,咖啡要喝最原始的。”
thor被那份咖啡苦的表情不堪入目。
 
loki不得不说,虽然他表面上风轻云淡,但心里真的爽极了!他藏在吧台下的手都兴奋地攥起。
 
尤其是看着自己恶作剧成功的那一刻,之前的不愉快一瞬间全部消失。
 
就好像这类事他做过不止一次。
 
他目睹thor像喝酒一样喝完了整杯原汁原味的咖啡,欣赏地看着这个金发顾客的表情。
 
然后他递过去一杯柠檬水。thor连忙一饮而尽。loki再看着他表情一点点恢复正常,他忽然开始懊恼为什么要亲手补救,明明他苦的说不出话就很好了。
 
“你可以付钱了。”loki撤走了盘子,干脆地擦干净桌面。
 
thor刚从这股苦涩里缓过来,勉强地笑着,他抬手伸向loki,又顺势放在吧台上。“下次别这样了,loki。”语气里没有一点怒意。
 
loki瞥了眼那只手。这家伙刚才是想捏我脖子?真是个变态。
 
loki选择直接离开这个吧台。这个咖啡店没什么值钱东西,他根本不担心thor能拿走什么,更何况他在这里待着,这个大家伙只会烦他,让他头都会炸。
 
thor在走之前特地往吧台方向看了看,黑发的服务员连个“欢迎再来”都没有传出。站在门口的他竟然又露出那种傻傻的笑容。
 
没安好心的傻大个。loki给这个顾客这么定义,抄起一旁的《北欧神话》,继续没读完的内容。
 
他根本没有在意thor将没将他的伞拿走,因为不会有人来这家咖啡馆。thor的伞一定会在这里好好呆着。
 
他刚好看到了火神loki将thor的妻子sif的金发变没了,不自主冷笑了一声,然后瞬间合上书,皱着眉。
 
这是他最近发现的事。
 
loki喜欢看书,但无论看什么书,他都有没有太大的触动,只有这本《北欧神话》,或者说,只有关于火神和雷神的故事会让他产生那种控制不住的情感。比如现在,嘲讽。
 
但其实他只是和火神重名,而且他觉得,应该还有一个loki,再过着与这个迥然不同的生活。
 
但是那个“loki”到底是谁?他不知道。

关于“loki”,他的确想了解更多,不仅仅是这本神话。
 
还有loki的侄子thor,这个雷神。
 

 
本来一切都应该很安静。
 
直到loki听到玻璃破碎的尖锐声响。这噪音把他从深思中炸了回来。
 
他站在前台,看着一地狼藉,险些以为咖啡馆进了贼。再看看祸乱现场,罪魁祸首早就不见了。
 
loki盯着靠门的那个碎玻璃最多的位置,那是thor坐过的位置。
 
thor的伞没了。
 
 
loki觉得他应该换一家店铺。不知道为什么,他就是下意识认为,越远离thor,他就越安全。
 
这家伙永远会惹事,而最后他还得为他考虑。他这么想着,一点都没有意识到为什么这么想。
 
 
tbc.
 
 

评论(3)

热度(40)