祐泺子永不吃药

最爱挖坑不填

【锤基】拐角处的咖啡屋04


雷神锤x灵魂基
 
时间准确说是雷神二之后
 
 
这篇算是对之前的补充,thor在loki懵逼的时候干啥去了
 
前文点头像
 
 
04 
 
 
把thor送走后,loki坐在床上捧着不请自来的头盔仔细观察。他好不容易下定决心把这个诡异的头盔留下来,拒绝了thor想带走它的请求。
 
比起冷不丁出现的诡异头盔给他带来的未知的惧怕,他的探究欲终究占了上风。
 
thor没有坚持自己的想法,他只是嘱咐loki别戴着它出门。原因是他弟弟刚到地球来闯祸时就戴着这个头盔,loki和他弟弟样貌太相似了,他担心戴着头盔的loki会被神盾局的人误认为是他弟弟本人而直接抓走。
 
拜托,我为什么要戴着这么显眼的东西出去。loki心里翻了个白眼。不过他的确很想试试戴上它,而且他没有犹豫多久就这么做了。
 
好奇心害死猫。他的这个行为许久后被他自己如此评价。
 
loki站在镜子前,整理好自己的黑发。头盔上的灰尘早就被擦干净了,看起来光亮地异常。他侧侧头,镜子里的自己也和平时不大一样了。
 
难不成这头盔真的能改变气场?还是说只是巧合?loki敲敲镜子,嗯,只是自己的影像。他贴近镜子,与倒影几乎贴合。看着镜子里黑发绿眸的人,他有些愣神,仿佛下一秒他就能掉到镜子里去。
 
 
如果说这就是thor的弟弟,“loki”样子,那他弟弟长的,还不错。loki这么想着,他对自己这张脸很有自信。
 
可是“loki”的东西为什么会到他身边?是有人故意而为吗?loki敲了敲角,响声有些过脆,他的耳朵已经抗议了。
 
他盯着自己的镜像,脑子里忽然钻出一个古怪的假设。
 
如果我就是“loki”呢?
 

……
 
 
刚想出来这事,一团布就十分配合地凭空落了下来。loki吓了一跳。一时半会竟不知道应该做出什么样的反应。
 
它刚刚好挂在鹿角上,恰当地挡住了loki的视线,还顺便增加了他的脑袋的负重。
 
这什么东西?
 
万能好奇心战胜了大部分恐惧。他试探的将它取下来,抖开。“噢……”他看到这件满是伤痕的衣服,没忍住发出了惊叹。
 
撇开那些撕裂的小碎片、灰蒙蒙的颜色,胸口的两个大窟窿看着很是瘆人。估计是用刀捅出来的。
 
这是“loki”的衣服?loki怀疑地将衣服转个圈。破损的未免太可怜了。
 
衣服和头盔都在这,他人呢??这真是个被远程操纵的恶作剧??还是要了命的巧合??
 
就在他还满脑子怪问题的时候,衣服开始自动修复。豁口渐渐合拢,胸襟的洞也逐渐缩小,甚至色彩都变得光鲜。
 
loki再看这衣服时,差点把它丢出去。
 
闹鬼了!!
 
见鬼的好奇,他就不该掺和到这事里!
 
他再抬头看看镜子,老天,头盔也焕然一新,金色的角反射的光差点晃瞎他的眼睛!!
 
完好如新的头盔成了压死骆驼的最后一根稻草。
 
就好像约定好了一般,他感受到大脑被细细啃噬的滋味。无数场面在他眼前迅速闪过。彩虹做成的桥、太阳下闪闪发光大厦、乌云密布的世界……这些东西转瞬而过,甚至一些场面他都没有看清!
 
这就像个炸弹,已经开始滴滴作响。下一秒它就能毁掉你的思想,把你肢解成碎片。
 
这不是他的记忆,这是“loki” 的!是这些东西强加给他的!他没必要去接受这些!!
 
他丢了衣服扯下头盔,夺门而出,脸上还有着细细的虚汗。让衣服见鬼去吧!让thor和他弟弟都见鬼去吧!!
 
他心里这么咒骂,然后就被眼前的人硬生生噎住了所有的语言。
 
thor一身武装,身后红色披风和他的金发一同不自然地飘着,手里还提着个锤子,用着和loki一模一样的懵然神情看着他。雷神明显没有明白现在是什么情况。
 
 
 
一阵沉默后,thor咳了几声,开口了。“loki,你……头发乱了。”
 
“噢,谢谢。”loki闭上眼深呼吸了好几次,但这依然无法平定内心的通通跳。
 
“你什么时候进来的?要点餐吗?”loki迫使自己进入服务员的角色,在桌子上翻找圆珠笔。“衣服不错,挺帅的。”他补了一嘴。
 
thor摇摇头。“loki。”他脸上没有那种热情的笑。“不是我到了咖啡馆,而是这个咖啡馆出现在我身边。”
 
“……你说什么?”loki诧异地看他。thor的神情不像是开玩笑。
 
“我们刚刚见过面,你忘了吗?”“我记得,你还给了我那个该死的头盔。”
 
thor有些惊讶于loki的用词。“那你不想要了?”“我说过我不想要?”loki说完这话就想抽自己,不长记性,刚才被吓成那个德行全忘了?!
 
thor显得完全在意料之中。“你不给我就算了,我想带着头盔回asgard,或许从头盔了能找到些方法。”
 
“等等。”
 
“怎么了?”
 
“你是说你想回家,结果我的店从天而降?”
 
“……”thor一时不知道怎么说明这事,他对loki招招手。“loki,你出来。”
 
“干什么?”
 
“你先从那里出来,你我需要聊聊。”
 
loki面对着一脸沉重的雷神,再看看对方手里那个一看就知道不好惹的锤子,选择了妥协。
 
他根本就不想离开柜台,连他也不知道原因,但是这个柜台就像一堵墙,完美的将其他人隔开。现在thor把这堵墙给砸出个门,而且让他走出来。
 
不得不说,走出柜台对他而言是个突破。平时他连进货都打的电话。
 
 
loki将柜台的门关好后,就被thor一把抓住手,几乎被扯着离开了咖啡屋。
 
他还没来得及抗议,随即就被打开门后的风景夺走了注意。
 
脚底是绿油油的草地,视线的尽头是一条天地合线。哪还有什么城市,只有眼前看不尽的草原。
 
不对。
 
loki环视四周,感到了毛骨悚然。
 
“这里是哪?”
 
 

 
“郊外,纽约市的郊外。”
 
thor在他前方背对着他,头发和披风朝向一边扬起,但loki的衣服、他齐肩的黑发,却没有一丝一毫的方向改变。
 
那是风。loki告诉自己。
 
“我来到这里,是为了不让突兀的彩虹桥吓到人们。”thor做了个决定,转过身。loki从那双深蓝的眼中看到了探不见底的大海。“loki,你没有发现你身边的异常吗?”
 
“什么意思。”
 
“我先问你,你还记得你为什么开咖啡馆吗?”
 
“记得。”loki简洁的回答,即使他脑中一片空白。
 
“说说吧。”
 
“……我为了生存开了个咖啡馆。我叫loki,二十三岁,黑发绿眼睛,喜欢读书,还有想问的吗?”
 
“兄弟,放轻松。你没必要编这些。”
 
“我没编。”loki咬死了这个谎言。
 
“你的谎言越来越好识破了。”thor把手抬起来,又放下来了。他想摸着loki的脖子说这些。
 
“你想说什么?”
 
“你根本什么都不记得,对吧。”
 
“……”
 
“那次我送走咖啡,回来时只有一面光秃秃的墙,你和咖啡馆一同消失了。”
 
“……”
 
“今天早上的客人,我拜托tony查了,那个人在到你的店之前已经出了车祸。”
 
“……”loki想向后退,但他的腿却动不了。他莫名害怕现在的雷神会说着说着一时激动把他劈死。
 
“还有门,你随心所欲地把它想象成旋转的,忘记了它之前的样子。”
 
loki想打断他的话,但想不出什么来打断他。他今天已经接收的够多了。
 
“其实我想过些日子再和你说这事,但是现在,loki,哪怕你不是我的弟弟。你现在也必须认清这个事实。”
 
loki开始后悔和thor离开他的柜台了。因为thor接下来的话是他这些天一直埋着的假想。现在它就要从别的口中作为结论说出来了。
 
他不是没有察觉店里的客人少的可怜,也不是没有发现莫名出现的书。他只是假装这些事都没有发生,因为一旦去想,只会耗费时间,带来的答案对他没有意义。他的生活不会改变。
 
现在,生活要变了。
 
thor终于选择把手搭在他的肩上,像是怕他逃跑一样。
 
 

“你……”
“我死了。”
 

 
“我死了,对不对。”
 
 
   
  
  
 
在loki说完这句话后,thor的手失去了依托,划过loki的身体,垂在身边。
 
 
tbc.
 

 
 
 

评论(2)

热度(18)